
Lisondria piatti, vini e tradizioni di Alessandria e dintorni
Sabato 22 settembre, ore 19
cena con condotta Slow Food di Alessandria.
per prenotazioni: ristorazione@magazzinioz.it
Costo: 35€ (32€ per soci slow food)
L’Arca del Gusto di Slow Food porta con sé nuove piccole produzioni frutto del lavoro di recupero e salvaguardia della Condotta di Alessandria, il Salamino di Mandrogne, di vacca, e il Cavolo di San Giovanni, “San Giuanēii”, antica e precoce verza delle campagne di Casalcermelli, i protagonisti di una serata tutta alessandrina per conoscere, attraverso il piacere del gusto, tradizioni, antiche ricette locali, vini selezionati dal premio Marengo Doc e appuntamenti da non perdere come il “Festival del Raviolotto” che quest’anno festeggerà gli 850 anni di Alessandria.
evento organizzato da
per
Menù
Sformatino di bietola rossa di Castellazzo Bormida
con crema di robiola e zafferano su bagnetto di portulaca
Salamino di Mandrogne crudo e scottato
sancrò di Cavolo di San Giovanni “San Giuanēii” bagnetto rosso cotto
Rabaton della Fraschetta
Sua Maestà il Raviolotto:
Raviolo al tocco “a culo nudo”
Agnolotto alessandrino di stufato
Raviolo del Po d’anatra
Sorbetto al moscato secco
Merluzzo all’alessandrina con crostini di polenta
Polenta di Marengo e piccola pasticceria secca
Bavarese di zucca e seirass cialda di amaretti, crema di pomodori
al Moscato Passito della Valle Bagnario di Strevi
Pane grosso di Tortona
Vini
“Premio Marengo DOC”
Timorasso
Barbera
Grignolino
Brachetto